Datenschutzerklaerung

 

Einführung

Diese Datenschutzerklärung ist für die Besucher unserer Webseite („Sie“) von wesentlicher Bedeutung, um besser zu verstehen, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten können, die wir durch Ihre Nutzung dieser Webseite erhalten. Wir empfehlen Ihnen, jeden Abschnitt dieser Datenschutzerklärung sorgfältig zu lesen, um sich darüber zu informieren, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden oder anderweitig verarbeiten.

Diese Webseite ist Eigentum von:

Personenbezogene Daten sind alle Informationen über Sie, die Sie möglicherweise als natürliche Person identifizieren können. Diese Datenschutzerklärung gilt nicht für die Verarbeitungen, die auf einer anderen Webseite als dieser erfolgen.

Diese Datenschutzerklärung gilt ab dem 25. Mai 2018.

Änderungen der Datenschutzerklärung

Wir können diese Klärung, wenn wir es für notwendig halten, von Zeit zu Zeit aktualisieren. Daher empfehlen wir Ihnen, sie regelmäßig zu wieder zu lesen.

Die Aktualisierung kann wesentliche oder geringfügige Änderungen enthalten. Wesentliche Änderungen können Ihre Rechte und Pflichten bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten beeinflussen (z.B. wenn wir einen neuen Zweck der Verarbeitung entwickeln und einen neuen Service auf unserer Webseite installieren).

Andererseits können geringfügige Änderungen auftreten, wenn wir grammatikalische oder sprachliche Korrekturen vornehmen müssen, die jedoch keine Auswirkungen auf Ihre Rechte und Pflichten bezüglich der Verarbeitung personenbezogener Daten haben.

Wenn wesentliche Änderungen auftreten, werden Sie vorab ordnungsgemäß informiert, so dass Sie sich die Zeit nehmen können, die Änderungen zu überprüfen, bevor die Aktualisierungen umgesetzt werden.

Personenbezogene Daten

Wenn Sie unsere Webseite besuchen, verarbeiten wir (möglicherweise) einige Ihrer personenbezogenen Daten, die wir durch Cookies oder ähnliche Technologien erfassen. Wir können zwei Kategorien von personenbezogenen Daten erfassen:

Daten bezüglich Ihrer elektronischen Identifikation und Informationen über Ihre Interaktion mit unseren Partner-Webseiten. Zu den Daten der elektronischen Identifizierung gehören Uhrzeit und Datum des Zugriffs auf unsere Webseite, Ihre IP-Adresse und Ihr Browser, mit dem Sie auf unsere Webseite zugegriffen haben, das Betriebssystem, das Sie derzeit verwenden, eindeutige Gerätekennungen und Informationen über Ihr mobiles Netzwerk.

Daten über Ihre Gewohnheiten, nämlich Ihre Interaktionen mit Webseiten unserer Partner (wenn Sie eine der Webseiten unserer Partner besucht haben, wenn Sie sich auf einer der Webseiten unserer Partner registriert haben oder wenn Sie nach dem Besuch einer der Webseiten unserer Partner an Spielaktivitäten teilgenommen haben). Diese Art von Daten werden auf aggregierter Ebene verarbeitet und können nicht mit Ihrer Identität in Verbindung gebracht werden.

Zur Verarbeitung der oben genannten Daten verwenden wir Cookies und ähnliche Technologien. Dies ermöglicht die Verbesserung der Funktionalitäten unserer Webseite, die Vermarktung unserer Produkte und die Bereitstellung von Inhalten von Dritten. Um mehr über die von uns auf unserer Webseite verwendeten Cookies zu erfahren, lesen Sie bitte unsere Cookie-Richtlinien.

Rechtsgrundlage und Zwecke der Datenverarbeitung

Das berechtigte Interesse an der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten liegt in der Verbesserung der Effektivität unserer Produkte und unserer Dienstleistung im Allgemeinen. Wir verwenden diese Art von Daten, um die aktuelle Wirksamkeit der auf unserer Webseite durchgeführten Werbekampagnen zu messen. Darüber hinaus werden generierte Informationen, die während Ihres Besuchs auf unserer Webseite gesammelt worden sind, auch verwendet, um Ihre allgemeine Benutzererfahrung zu verbessern, um Inhalte auf unserer Webseite zu entwickeln und zu verbessern, um die Funktionalität der Webseite zu sichern und zu erhalten und um potenzielle Bedrohungen zu verhindern.

Wir verwenden die Informationen über Ihre IP-Adresse hauptsächlich aus analytischen Gründen, z.B. um zu ermitteln, wie viele Besucher aus bestimmten Ländern/Regionen unsere Webseite besuchen. Um Ihnen die relevanten Inhalte präsentieren zu können, müssen wir auch einen ungefähren Standort Ihres Geräts ermitteln (z.B. stellen wir Ihnen so Inhalte in der von Ihnen verwendeten Sprache zur Verfügung).

Die Verarbeitung von Informationen über den von Ihnen verwendeten Browser und das Betriebssystem ist notwendig, um die regelmäßige Bereitstellung unserer Dienste für Sie zu gewährleisten. Außerdem können wir diese Art von Daten benötigen, um eventuell auftretende technische Probleme zu lösen.

Wir können auch Daten über Ihre Aktivitäten auf den Webseiten unserer Partner verarbeiten. Diese Art von Informationen werden mit anderen ähnlichen Daten gruppiert, um uns zu helfen, Statistiken über die Nutzung unserer Dienste zu erstellen. Dies ist wichtig für den legitimen Zweck der Berechnung unserer Einnahmen.

Wie wir Ihre personenbezogenen Daten schützen

Wir sorgen regelmäßig dafür, dass Ihre Daten auf dem neuesten Stand gehalten und sicher gespeichert werden. Um dies zu erreichen, wenden wir verschiedene technische und organisatorische Maßnahmen an, um den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten vor versehentlichem oder unrechtmäßigem Verlust, Veränderung, Diebstahl, unberechtigter Offenlegung oder Zugriff, unberechtigter Nutzung, möglichen Datenschutzverletzungen und gegen alle anderen rechtswidrigen Formen der Datenverarbeitung zu gewährleisten.

Basierend auf den Geschäftsanforderungen und Sicherheitsanforderungen wenden wir Einschränkungen der Zugriffskontrolle auf Ihre personenbezogenen Daten an. Der Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten wird nur geschulten und autorisierten Mitarbeitern gewährt, deren Kenntnisse und Fähigkeiten für die Verarbeitung der von uns erhobenen personenbezogenen Daten erforderlich sind.

Ihre Rechte unter der DSGVO

  • Der Widerruf einer zuvor erteilten Einwilligung zur Datenverarbeitung
  • Der Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten, die wir speichern oder verarbeiten
  • Die Beantragung der Korrektur von fehlerhaften oder veralteten personenbezogenen Daten
  • Die Beantragung der Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten
  • Der Widerspruch zu unserer Nutzung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten
  • Die Beantragung einer Einschränkung unserer Nutzung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten
  • Die Forderung zur Übertragbarkeit Ihrer personenbezogenen Daten
  • Die Einreichung einer Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzbehörde, wenn Sie der Meinung sind, dass Ihre Rechte verletzt werden

Für weitere Informationen zu diesen Rechten oder wenn Sie uns eine Anfrage bezüglich Ihrer Rechte zusenden möchten, senden Sie uns bitte eine E-Mail an

Sie können sich auch an die dänische Datenschutzbehörde wenden: Datatilsynet, Borgergade 28, 5, DK-1300 Kopenhagen K.

Betroffene Person und Datenverantwortlicher

Nach der Datenschutz-Grundverordnung („DSGVO“) ist die betroffene Person definiert als „identifizierte oder identifizierbare natürliche Personen“. Da es sich bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, die auf dieser Webseite stattfinden kann, um Ihre personenbezogenen Daten handelt, gelten Sie als betroffene Person. Daher können Sie die Rechte ausüben, die ihnen durch die DSGVO gewährt werden.

Wir gelten als Datenverantwortlicher im Sinne der DSGVO. Als Datenverantwortlicher sind wir verpflichtet, Ihre Daten mit größter Sorgfalt und in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen zu schützen.

Drittempfänger, an die wir Ihre Daten weitergeben

Es ist möglich, dass Ihre Daten an Unternehmen weitergegeben werden, die uns bei der Verbesserung und Entwicklung unserer Produkte und Dienstleistungen unterstützen (z.B. Marketing, Werbung, Analytik, Entwicklung, Sicherheit). Daher kann es erforderlich sein, dass diese Unternehmen Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, um die Aufgaben in unserem Namen zu erfüllen.Wie in der DSGVO definiert, sind diese Dritten als Datenverarbeiter zu betrachten. Die Datenverarbeiter werden auf der Grundlage der entsprechenden Datenschutzvereinbarungen, die erstellt wurden, um die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten, in die Verarbeitung einbezogen.

Ihre personenbezogenen Daten können an Behörden und Strafverfolgungsbehörden weitergegeben werden, wenn dies erforderlich ist und wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet oder berechtigt sind.

Übermittlung Ihrer Daten außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR)

Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten an einen in einem „Drittland“ (außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums) registrierten Empfänger übermitteln, stellen wir sicher, dass Ihre Daten in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen angemessen und sicher übertragen werden.

Ihre personenbezogenen Daten können übermittelt werden an:

  • Ein in den USA ansässiger Empfänger: Wir übermitteln Ihre Daten in der vom EU-US Privacy Shield-Mechanismus festgelegten Weise. Privacy Shield ist ein Framework, das sicherstellt, dass personenbezogene Daten auf einem von der EU genehmigten Niveau geschützt werden. Mehr über den Mechanismus des Privacy Shield erfahren Sie hier.
  • Ein Land, das ein angemessenes Datenschutzniveau bietet, wie von der Europäischen Kommission genehmigt. Mehr über Länder mit dem entsprechenden Schutzniveau erfahren Sie hier.
  • Empfänger mit Sitz in einem Land, das laut der Europäischen Kommission kein angemessenes Datenschutzniveau bietet. In dieser Situation werden wir mit dem Empfänger eine Datenschutzerklärung abschließen, die von der Europäischen Kommission herausgegebene Standardvertragsklauseln enthält. Dies würde den Empfänger verpflichten, ein Sicherheits- und Datenschutzniveau zu gewährleisten, das dem der DSGVO entspricht.

Hinterlasse eine Antwort

XHTML: Sie können diese Tags verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>